giovedì 19 agosto 2010

Il marzapane e le ciliegie al marzapane

Marzapane
ricetta facile

250 gr. di polvere di mandorle,
250 gr.di zucchero a velo,
2 cucchiaini di succo di limone,
2 cucchiaini di brandy,
2 piccoli albumi,
zucchero a velo.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo, mescolate bene tutto, per ultimo inserite gli albumi.
Utilizzando lo zucchero a velo formate una palla che andrà poi avvolta nella pellicola e messa in frigo.

Ciliegie al marzapane
ricetta facile

tempo di preparazione 20 minuti,

200 gr. di marzapane,
10 ciliegie candite,
1 bustina di pinoli sgusciati,
1 albume,
2 cucchiai di zucchero a velo,
zucchero di canna,
cocco grattugiato.

In una terrina mescolate il marzapane con lo zucchero a velo, un cucchiaio di cocco e l'albume, lavorate l'impasto per ottenerne una palla morbida da avvolgere nella pellicola e mettetela in frigo per due ore.
Stendere il marzapane su di un foglio di carta da forno.
Con un piccolo bicchiere tagliate 10 dischetti e avvolgeteci le cigliegie. Formate una pallina per ogni ciliegia e poi rotolatele nello zucchero di canna mischiato ai pinoli che avrete tritato finemente.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...