giovedì 5 agosto 2010

Classicissima Torta di Mele "torta alla Silvano"

Premessa: non sono mai riuscita a far bene una torta di mele fino a quando non ho usato la ricetta di Silvano.


Tempo di preparazione 50 minuti
facile

Ingredienti:
4 mele
1 limone
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
100 gr.di burro
150 gr.di zucchero
200 gr.di farina "00"


Per prima cosa sbucciate e tagliate le mele 2 a pezzettini e 2 a fettine.
Grattugiate la buccia di limone e spremetene il succo.
Coprite le mele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Preparate l'impasto, in una terrina  sbattete i rossi delle 3 uova con lo zucchero rimanente.
Sciogliete il burro nel latte tiepido e aggiungetelo all'impasto.
Mescolate il lievito con la farina e aggiungetelo pian piano all'impasto evitando che si formino grumi, aggiungete le mele a pezzetti e l'albume, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale, montato a neve.
Versate l'impasto in una tortiera unta con un po' di burro e spolverata di farina.
Disponete a guarnizione le mele tagliate a fettine e infornate a forno caldo 170° per 45 minuti.






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