Gustosi, deliziosi, un piatto che può entrare nel menu della Vigilia di Natale.
Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di coltellacci
2 spicchi d’aglio
peperoncino
1⁄2 bicchiere di vino bianco
1 tazza di passato di pomodoro,
500gr. di spaghetti
olio
Peparazione:
Aprire a crudo i coltellacci (cannolicchi), che devono essere rigorosamente ancora vivi, lavarli ripetutamente in acqua fino a quando non saranno belli bianchi.Tritarli grossolanamente. Ricoprire il fondo di una casseruola con olio d’oliva extravergine e imbiondire l’aglio e il peperoncino,aggiungere i coltellacci e far ritirare a fuoco vivace tutta l’acqua che renderanno. Aggiungere il vino e quando sarà evaporato aggiungere il pomodoro e incoperchiare. Lasciare cuocere lentamente dopo aver aggiustato di sale. Cuocere gli spaghetti e quando saranno bene al dente, saltarli nel sugo. Spolverare a piacere con prezzemolo tritato.
1 Kg di coltellacci
2 spicchi d’aglio
peperoncino
1⁄2 bicchiere di vino bianco
1 tazza di passato di pomodoro,
500gr. di spaghetti
olio
Peparazione:
Aprire a crudo i coltellacci (cannolicchi), che devono essere rigorosamente ancora vivi, lavarli ripetutamente in acqua fino a quando non saranno belli bianchi.Tritarli grossolanamente. Ricoprire il fondo di una casseruola con olio d’oliva extravergine e imbiondire l’aglio e il peperoncino,aggiungere i coltellacci e far ritirare a fuoco vivace tutta l’acqua che renderanno. Aggiungere il vino e quando sarà evaporato aggiungere il pomodoro e incoperchiare. Lasciare cuocere lentamente dopo aver aggiustato di sale. Cuocere gli spaghetti e quando saranno bene al dente, saltarli nel sugo. Spolverare a piacere con prezzemolo tritato.
(Fonte: Apt Versilia)
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