Minestra di riso
Per 4 persone, 30 minuti, facile.
2 etti di riso,
1,5 litri di brodo vegetale,
2 patate,
1 noce di burro,
un ciuffo di prezzemolo,
grana a piacere.
In una pentola mettete a bollire nel brodo le patate sbucciate e tagliate a pezzetti per 5 minuti.
Aggiungete poi il riso e fatelo cucinare per 20 minuti, mescolando spesso.
Solo a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, la noce di burro e il formaggio grana.
Servite la minestra ben calda.
Zuppa d'orzo.
Per 4 persone, 3 ore, facile.
2 etti di orzo,
1 carota,
1 porro,
1 cipolla,
1 sedano,
1 etto di speck a dadini,
1 spicchio d'aglio,
1 litro di brodo di carne,
olio q.b.
Sale, pepe q.b.
Dopo aver messo a bagno l'orzo per almeno un'ora, riducete in trito la verdura che metterete in una casseruola, aggiungete lo speck e in pochissimo olio fate appassire il tutto a fiamma media.
Aggiungete l'orzo mescolandolo per qualche minuto appena. Aggiungete il brodo e mettete sale e pepe.
Cuocete la minestra per un'ora e mezza a fuoco basso con il coperchio. Servite la minestra calda.
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