sabato 13 novembre 2010

Le Ricette Molisane: Cosciotto di capra alle cipolline novelle

Un kg di cosciotto di capra di sei o sette mesi
800 g di pomodori maturi
400 g di peperoni rossi
una cipolla
un peperoncino piccante
3 o 4 chiodi di garofano
20 cipolline novelle
un dl di vino bianco secco
un dl di olio d'oliva extravergine

Tagliate a pezzi il cosciotto di capra, sistematelo in un tegame di rame e fategli prendere colore nell'olio con peperoncino e cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete l'acqua calda necessaria, insaporite di sale e fate cuocere per due ore, a fuoco basso, tenendo bene incoperchiato il tegame.
Durante la cottura, badate bene di non far asciugare la carne per cui, man mano che l'acqua evapora, aggiungetene altra. Rigirate i pezzi di carne col cucchiaio di legno e, una volta che siano cotti e l'acqua sia evaporata, sfumate con il vino. Unite le cipolline in cui, precedentemente, avrete infilato qualche chiodo di garofano e, infine, i peperoni che interamente si sono fatti cuocere a parte in un tegame con l'olio e i pomodori.
Fate insaporire a fuoco lento rigirando e mescolando con la cucchiara.
Servire nel tegame di cottura.

http://www.regione.molise.it/web/turismo/turismo.nsf/0/CD354A395964F4A3C12575DF003699BE?OpenDocument

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