E' il dolce che più rappresenta questa regione, dal sapore unico, dal sapore invernale, un caminetto acceso, un buon vino passito e tante chiacchiere "dolci".
Ingredienti:
500g. di farina di castagne
200 g. di ricotta
7 noci
1 arancia
rosmarino olio, acqua, sale
Prepazrazione:
Tritate il rosmarino, la buccia di arancia e la noce. Setacciate la farina in un recipiente, aggiungete sale e poco alla volta acqua tiepida, fino ad ottenere un composto fluido. Dovete mescolare sempre onde evitare grumi. Unite alla crema il rosmarino, la buccia d’arancia e i gherigli che avete tenuto da parte. Mescolate bene, poi versate tutto in una teglia da forno, precedentemente oleata, fatelo cuocere a 190 gradi per circa 30 minuti e servite la torta calda con la ricotta.
500g. di farina di castagne
200 g. di ricotta
7 noci
1 arancia
rosmarino olio, acqua, sale
Prepazrazione:
Tritate il rosmarino, la buccia di arancia e la noce. Setacciate la farina in un recipiente, aggiungete sale e poco alla volta acqua tiepida, fino ad ottenere un composto fluido. Dovete mescolare sempre onde evitare grumi. Unite alla crema il rosmarino, la buccia d’arancia e i gherigli che avete tenuto da parte. Mescolate bene, poi versate tutto in una teglia da forno, precedentemente oleata, fatelo cuocere a 190 gradi per circa 30 minuti e servite la torta calda con la ricotta.
(Fonte: Apt Versilia)
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