lunedì 15 novembre 2010

Torta di Mela alla "Chiaretta"

Burro 100 gr
Cannella in polvere 1cucchiaino raso
Farina 200 gr
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni la scorza e il succo di 1
Mele 700 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr
Zucchero al velo q.b.
Sbucciate le mele levate il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero , e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone la bustina di lievito, la cannella, il latte, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina:otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete ad unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 28 cm di diametro e versateci il composto , spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50', poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.

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