mercoledì 17 novembre 2010

Polenta e Porcini, un connubio perfetto

L'umidità attanaglia la nostra bell'Italia da Nord a Sud, le perturbazioni si susseguono e non sembra lasciare la nostra penisola. Una bella polenta di mais e grano saracena con dei funghi porcin, allieteranno le vostre serate. Per mezzo kg di farina mista come descritto sopra ci vorranno più di un litro d'acqua tiepida. Aggiungere dolcemente la farina a poco a poco, mescolare con dolcezza, la vostra pentola in rame o antiaderente farà il resto. Aggiustare di sale come al solito. Nel frattempo 3-4 funghi porcini lavati delicatamente a tagliati, nella padellina uno spicchio d'aglio e dell'olio e.v.o, via l'aglio e dentro i funghi, quel sughetto che si trasforma dall'acqua contenuta nel porcino e dall'olio, pochi istanti ed è tutto prondo peressere adagiato sulla polenta. Raffinato, delicato, tocco cromatico in tono con quel "marroncino" che il saraceno dona al mais. Buon appetito.

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