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“Giro giro tondo, casca il mondo, casca la terra…tutti giù per terra”….delirio organizzato lo definisce un amico…..io non so come definirlo: vorticoso rimbalzo di pensieri, idee, progetti, speranze, sogni, desideri… è tutto così denso nella mia testa, in questo periodo, che non riesco a distinguere dove finisce una cosa e dove ne inizia un’altra. Confondo i progetti con le speranze, i sogni con i desideri…. o forse è esattamente il contrario? Non lo so più.
E quando la testa è troppo stanca per elaborare.. entra in gioco qualcosa di più profondo che mi confonde ancora di più. Non va mica bene …. :-)
Ho bisogno di muovermi, conoscere, guardare, capire… soprattutto, capire.
Trovare una spiegazione. Una motivazione a tutto questo. La troverò. Ne sono certa. Devo pur dargli un nome.
Nel frattempo che medito sulle mie “vorticosità mentali”, preparo uno spezzatino veloce, veloce utilizzando la mia magica pentola a pressione Perfect Plus di WMF.
Ci vogliono appena 20 minuti.
Ingredienti:
500 gr. bocconcini di vitello
3 cucchiai di olio
una mela renetta
1 bicchiere di vino bianco secco
una manciata di foglie fresche di melissa
un cucchiaio di tandoori masala
buccia di limone
sale pepe
noce di burro
Tagliare sia la carne che le mele a cubettoni.
Affettare la cipolla e farla rosolare con poco olio. Aggiungere i bocconcini di vitello e farli sigillare rigirandoli bene con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la tandoori masala e mescolare.
Chiudere la pentola a pressione con il coperchio (per la spiegazione su come utilizzare la pentola a pressione in questione andate qui )
portate a pressione a fuoco vivace e aspettate che sia visibile il secondo anello arancione, da questo momento abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 15 minuti. Fate sfiatare, aprite il coperchio e aggiungete le mele, richiudete e cuocete per altri 5 minuti. Aprite la pentola a pressione togliete lo spezzatino e le mele, fate restringere leggermente il sugo e, se volete, per renderlo un pò più cremoso potete aggiungere una noce di burro.
Servite cospargendo con la melissa fresca tritata e la buccia di limone grattugiata.
E’ un piacevolissimo spezzatino fruttato a cui il mix di spezie, tandoori masala, dona una nota esotica molto particolare.
E con questa ricetta ringrazio pubblicamente la WMF Italia per la fiducia che ha riposto in me.
:-)
Grazie!
Alla prossima
la vostra Pippi
(chef per un giorno)
;-)
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