mercoledì 17 agosto 2011

gnocchetti alla rucola

ingredienti (per 4)

500 g di ricotta romana,
100 g di farina integrale,
1 mazzetto di rucola,
1 albume di uovo,
40 g di burro,
sale,
6/7 foglie di salvia

Preparazione

Lavate la rucola e tagliatela il più finemente possibile.
Su una spianatoia, lavorate bene la ricotta con la rucola, aggiungete la farina, l'albume, il sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Formate dei rotolini lunghi, tagliateli a pezzetti di 1,5 cm circa, passateli nella farina e schiacciateli leggermente, uno ad uno, sui rebbi di una forchetta con il pollice.
Gettate gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolateli delicatamente con un mestolo forato appena li vedrete venire a galla.
Nel frattempo, in un tegame, fate schiumare il burro con la salvia.
Disponete gli gnocchi in un piatto da portata, irrorateli con il burro e salvia e servite subito

http://www2.regione.veneto.it

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