domenica 17 ottobre 2010

Vin brulè

di L.D.

Ecco è arrivato il freddo e con esso anche la voglia di bere del buon vin brulè. A casa mia le dosi degli ingredienti sono approssimative, ma questo è il bello..ogni volta è come se si bevesse qualcosa di nuovo, a seconda del  "cuoco" beviamo un brulè più o meno profumato, più o meno dolce.
Comunque nessuno ci toglie il piacere di scaldarci al tepore di una tazza fumante e ben profumata di vino, decisamente di casa dalle mie parti.
Ecco quali sono gli ingredienti...vino fermo rosso o bianco, chiodi di garofano, cannella, zucchero, buccia di arancia, mela a pezzetti, noce moscata.
In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e mescolare sciogliendo lo zucchero. Scaldare il tutto portandolo ad ebollizione e fiammeggiare la superficie...io per esempio appena si spegne la fiamma la riaccendo e consumo un po' di più dell'alcool.
Più zucchero si mette più questa fiamma durerà. Servitelo ancora fumante con due chiacchiere di contorno....

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