giovedì 7 ottobre 2010

Tortino di carne e verza

http://iocomesono-pippi.blogspot.com

Oggi è di nuovo una giornata tiepida. Il cielo è a tratti imbronciato ma la temperatura generosa.

Non riesco ad amare l’inverno ma lo ‘accolgo’ ugualmente perchè inevitabile.

Sarà un’inverno intenso, lo sento, lo percepisco da certe piccole cose, meravigliose, che stanno accadendo intorno e dentro di me.

Per il momento assaporo ogni istante di questa vita in-divenire che è la mia vita.  Sono convinta che le cose accadano esattamente quando devono accadere, non prima, né dopo. Non  chiederti il perché.

;-)

E visto che l’inverno è alle porte  con tante cose in serbo per noi, vi propongo un tortino che l’inverno ce l’ha nel cuore.

Ingredienti per la pasta:

200 gr. farina 00

1 uovo

125 gr. burro

un pizzico di sale

2 cucchiai di acqua

Procedimento:

1) mettere la farina con un pizzico di sale in una ciotola, aggiungere il burro freddo a pezzetti e sfarinarlo con le mani.

2) Aggiungere l’uovo e i cucchiai di acqua continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo che lasceremo riposare  30 minuti in frigorifero avvolta da una pellicola.

3) Dopo il tempo di riposo lo stendiamo in una sfoglia sottile e rivestiamo uno stampo di 26 cm di diametro.

Collage 2

Prepariamo il ripieno ecco gli ingredienti:

250 gr di verza

2 cuchiai di olio

250 gr di carne macinata

3 uova

250 ml di panna fresca

50 gr di pecorino romano grattugiato

pepe sale q.b

Procedimento:

1) pulite la verza e tagliatela a listarelle sottili

2) in una padella antiaderente scaldate i due cucchiai di olio e rosolate la carne macinata sbriciolandola molto bene. Aggiungete la verza e cuocete a fuoco basso per 3 minuti.

Collage3) preriscaldate il forno a 180°

4) distribuite il composto     di carne e verza nella teglia rivestita con la pasta, sbattete la panna con le tre uova e il formaggio  aggiustando di sale e pepe e distribuitelo sul ripieno. Rovesciate i bordi della pasta 

Collage 3

5) infornate per circa 40 minuti

E’ un pasto completo, accompagnatelo con un’insalatina fresca e un bel bicchiere di vino rosso, saprà farvi sorridere di piacere ! :-)

Se ricevi un ‘dono’, inaspettato, che illumina improvvisamente la tua vita, custodiscilo con amore  e cura, perchè prezioso e unico.

E ricordati, non è mai troppo tardi per essere felici.

Alla prossima

la vostra Pippi

;-)

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...