mercoledì 27 aprile 2011

parmigiana di carciofi


ingredienti:
10 carciofi;
5 mozzarelle;
3 uova;
3 etti di parmigiano grattugiato;
passata di pomodoro;
olio, basilico, sale e pepe;
farina q.b.


Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, le punte e togliete la parte filamentosa interna.
Tagliate poi i carciofi a fettine e dopo averli risciacquati in acqua, asciugateli in con un tovagliolo di carta. Passateli poi nella farina e nell'uovo, friggeteli in olio bollente. Appena rosolati sono pronti.
Preparate il sugo con la passata di pomodoro il basilico e l'olio salate e pepate.
Tagliate la mozzarella a fette.
In una teglia disponete uno strato di sugo, poi uno di carciofi uno di mozzarella e insaporite con del grana. Continuate fino alla fine dei vostri ingredienti. Per l'ultimo strato tenete sugo e abbondante grana. 
Mettetelo in forno per 20 minuti a 180°


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