mercoledì 6 aprile 2011

Crostatine di ricotta

INGREDIENTI: DOSE PER 8-10 PORZIONI
Per l’impasto:
farina 250g
margarina light 70g
acqua 80ml
DIETOR 6g
sale
una bustina di vanillina
Tempo occorrente: 2 ore circa
Per il ripieno e per completare:
ricotta 300g
DIETOR 10g
2 uova la scorza di un’arancia
acqua di fior d’arancio
difficoltà alta
.Riunite in una terrina la farina, la margarina ammorbidita, l’acqua, il DIETOR, la vanillina e un .pizzico di sale. Impastate rapidamente fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per il tempo di preparazione del ripieno.
Lavorate in una terrina la ricotta, il DIETOR e i tuorli d’uovo in modo da ottenere una crema .morbida e vellutata. Aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia e un cucchiaino di acqua
di fior d’arancio. .A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino a renderli ben fermi, incorporateli un
poco alla volta e delicatamente nella crema di ricotta. .Stendete l’impasto in una sfoglia sottile da cui ricaverete sei dischi di pasta. Con questi foderate
altrettanti stampini da forno del diametro di circa 9 cm. .Farcite ogni tortina con la crema di ricotta e completate con piccoli nastri di pasta ottenuti dai
ritagli della sfoglia. Infornate a 195° e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Fate intiepidire le crostatine prima di toglierle dagli stampini. Servite a temperatura ambiente.

www.dietor.it

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