giovedì 14 aprile 2011

Pan dolce al papavero e anice

INGREDIENTI: DOSE PER 8-10 PORZIONI
Per l’impasto:
farina 300g
latte scremato 145ml
margarina light 20g
DIETOR 10g
lievito di birra fresco 9g
sale 4g
essenza di anice semi di papavero 30g
Tempo occorrente: 50’ circa più la lievitazione
difficoltà media
.Sciogliete il lievito nel latte leggermente intiepidito (30°-35°). Impastate la farina con il latte, la margarina ammorbidita, il DIETOR, il sale, metà dei semi di
.papavero e qualche goccia di essenza di anice. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida, elastica e liscia. Lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per almeno un’ora. .Stendete la pasta sulla spianatoia, formando un disco di circa un centimetro di spessore, quindi .arrotolatelo su se stesso ottenendo una sorta di filone.
Spennellate la superficie con acqua e cospargetela con i semi di papavero rimasti. .Sistemate il filone sopra una teglia foderata con un foglio di carta da forno e lasciatelo lievitare ancora per almeno due ore.
Infornate a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti.


www.dietor.it

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...