giovedì 21 aprile 2011

Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

Media 15 minuti Antipasti Ingredienti
Dosi per: 6 persone

•12 alici
•200g di farina di mais fioretto
•100g di farina bianca
•60g di Mozzarella Santa Lucia Palla
•2 zucchine
•1 limone
•olio extravergine d'oliva
•sale.

Preparazione

Setacciare la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Ricavare una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate tagliare a nastro il resto. Spinare le alici e aprirle a libro, asciugarle e farcirle con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine. Richiudere le alici imbottite e avvolgerle in un nastro di zucchina, passare nella farina di limone e friggere in abbondante olio extravergine d'oliva. Salare e servire.

galbani

ricette a cura del Gambero Rosso

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