martedì 19 luglio 2011

riso patate e cozze

...quando ho chiesto a un caro amico quale fosse il suo piatto preferito, mi sono sentita rispondere RISO PATATE E COZZE...ho subito pensato...ma tutto assieme?
ebbene si ... ed è anche un piatto squisito. Complimenti Puglia!



ingredienti:
300 gr di riso
500 gr di patate
1 kg di cozze
uno spicchio d'aglio, mezza cipolla, prezzemolo, olio extravergine, pepe.

Preparate il trito con la cipolla e il prezzemolo.
Pulite le cozze in abbondante acqua e spazzolatele avendo cura di non togliere il filetto che le farebbe aprire subito.
Mettete le cozze in una padella con un filo d'olio e l'aglio. Quando si saranno aperte eliminate i gusci e conservate l'acqua.
Lavate le patate e dopo averle sbucciate, tagliatele a fette. Ungete una teglia e ponete parte delle patate sul fondo, conditele con parte del trito e  il pepe. Aggiungete il riso, le cozze e il rimanente trito e un filo d'olio. Ricoprite il tutto con l'acqua delle cozze se non bastasse potete aggiungerne di nuova.
Cucinate in forno preriscaldato a fuoco medio per 45 minuti.

Il piatto non va salato perché l'acqua delle cozze è già salata. A fine cottura potete aggiungere del pomodoro fresco tagliato a pezzetti.

http://www.laterradipuglia.it

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...