mercoledì 4 maggio 2011

crostata di albicocche alla Vallesana

350g di Santa Lucia Mascarpone
5 uova
75g di zucchero
1kg ca di albicocche
2 pasta sfoglia
80g di marmellata di albicocche
80g di biscotti secchi

Preparazione

Foderare due tortiere da 24 cm di diametro con della pasta sfoglia, cospargere il fondo con la marmellata di albicocche e con i biscotti sbriciolati. Pulire le albicocche e tagliarle a spicchi; disporle quindi una vicino all’altra nelle tortiere e passare in forno caldo a 240° per ca. 10 minuti. Nel frattempo amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero e, a metà cottura versare il composto sopra le albicocche coprendole quasi completamente. Rimettere in forno a 200° per altri 15-20 minuti, fino al rassodamento della crema. Lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servire la torta di albicocche con una abbondante spolverata di zucchero al velo.

http://www.galbani.it/ricette/crostata_di_albicocche_alla_vallesana.html

Ricette a cura di Gambero rosso

1 commento:

Francesca ha detto...

Ricetta interessante...

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