mercoledì 11 maggio 2011

farfalle primavera



Ingredienti
350 g di farfalle;
1 piccola cipolla rossa,
1 cuore di sedano,
500 g di fave fresche,
 un ciuffetto di cerfoglio,
1 uovo,
due limoni non trattati,
olio Extra Vergine d'oliva, sale pepe.


Preparazione
In abbondante acqua salata fate cuocere le farfalle che scolerete al dente. Intanto preparate il condimento. Sgusciate le fave e togliete loro anche la pellicina che ricopre il seme. Mondate e tritate grossolanamente il cuore di sedano e affettate la cipolla.
Lavate e asciugate il cerfoglio. Lavate i limoni, pelateli avendo cura di eliminare la parte bianca e tritate la scorza insieme al cerfoglio (in sostituzione potete utilizzare il prezzemolo). In una larga padella fate scaldare e appassire leggermente la cipolla e il sedano in due cucchiai d'Extra Vergine.
Appena le farfalle saranno cotte scolatele e fatele saltare brevemente in padella con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
Aggiungete le fave. Mescolate fino a che l'acqua non si sia asciugata.
Poi, a fuoco spento, unite un filo d'Extra Vergine e il tuorlo di un uovo.
Mescolate ancora energicamente.
Spolverizzate col trito di cerfoglio e scorza di limone e servite aggiungendo a piacere una macinata di pepe nero.


Il consiglio dell’oil sommelier
Provate questa ricetta con il gusto fresco e profumato di un pregiato Extra Vergine biologico come il Bios Monini.


http://www.festa.monini.com/viewdoc.asp?co_id=234

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