martedì 24 maggio 2011

Osteria Mezzaluna Ristorante Oryza: ricette di maggio- Fettuccine con fave, ricotta e pecorino

Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di fettuccine,
1 chilo di fave piccole fresche,
300 grammi di ricotta fresca,
70 grammi di pecorino grattugiato,
1 cipolletta scalogna.
Olio d'oliva. Sale e pepe q.b.

Preparazione: Soffriggete la cipolla, finemente tritata, in un tegame con olio. Aggiungete le fave che avrete sgusciate e private del cappelletto, il sale, il pepe e poca acqua e lasciatele cuocere coperte, a fuoco molto basso, per circa venti minuti. Controllate di tanto in tanto, che non si asciughino ed eventualmente aggiungete acqua. A questo punto, lessate le fettuccine in acqua salata, scolatele e conditele con la ricotta già sciolta con qualche cucchiaio di acqua di pasta. Unite le fave e servite, spolverando con abbondante pepe e pecorino.

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