INGREDIENTI: DOSE PER 8-10 PORZIONI
Per l’impasto:
farina 350g
latte scremato 80ml
margarina light 80g
DIETOR 10g
più tre cucchiaini lievito di birra fresco 8g
sale 6g
4 uova
la scorza di 2 arance una bustina di vanillina
Tempo occorrente: 1 ora e 30’ circa
Per la farcitura:
DIETOR 5g
la polpa delle due arance
difficoltà media
.Impastate bene metà della farina, il lievito e 120ml di acqua, lasciate lievitare l’impasto per un’ora, coperto da un canovaccio. Nel frattempo, dopo aver tagliato a dadini le scorze delle arance, mettetele in una casseruola ricoperte di acqua fredda. Portate l’acqua a ebollizione e scolate subito le scorzette. Ripetete
.questa operazione ancora due volte e, alla fine, lasciate le scorzette a raffreddare nell’acqua con tre cucchiaini di DIETOR. Unite all’impasto già lievitato, amalgamandoli un po’ alla volta, i seguenti ingredienti: la farina rimanente, il latte, tre tuorli, la margarina ammorbidita, il DIETOR, il sale, la vanillina e le .scorzette sgocciolate. Impastate il tutto (a mano o con un’impastatrice) fino ad ottenere un .impasto elastico e liscio. Lasciate lievitare per un’ora circa.
Dividete quindi l’impasto in tre parti uguali, formate dei filoncini e intrecciateli tra loro. .Sistemate la treccia ottenuta sopra una teglia foderata con carta da forno e spennellatela con
l’uovo sbattuto. Lasciatela lievitare il tempo necessario a duplicare il suo volume. .Infornate a 180° e cuocere per circa 40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, tagliate la treccia
e farcitela con le arance. Per la farcitura: pelate a vivo le due arance, tagliatele a fette, sistematele in una pentola antiaderente cosparse con il DIETOR e caramellatele leggermente.
http://www.dietor.it/
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