http://iocomesono-pippi.blogspot.com
Mi ci voleva… una serata passata in compagnia di teneri amici e di una cantante giovanissima dalla voce incantevole. Per qualche ora ho liberato la mente dalle preoccupazioni, ho riso, ho bevuto, ho mangiato, ho cantato come non facevo da un pezzo.
Ho anche cucinato con passione ieri pomeriggio. Non che non lo faccia sempre, ma ieri di più.
Mi sono rifugiata nella mia cucina calda calda mentre il cosciotto di maiale crogiolava nel forno, sprigionando un profumo che faceva bene al cuore, la crostata di more era appena sfornata, la pasta riposava sulla spianatoia, il ragù sobbolliva piano piano sul fuoco…Queste piccole cose mi rasserenano. Mi riempiono. Mi rilassano. Ogni tanto mi specchio nello sportello del forno …e mi guardo….con il grembiule di jeans infarinato, le maniche tirate su, le mani piene di tagli e taglietti e piccole bruciature, ma stranamente in questa ‘dimensione’ mi piaccio…;-)
E mi dico che questa passione la devo coltivare anche solo per far star bene le persone che amo.
E ne amo tante di persone.
E tante amano me.
Non lo devo dimenticare mai.
:-)
Ingredienti:
4 champignons piuttosto grossini
2 manciate di foglie di prezzemolo
due cucchiai di olive taggiasche
due cucchiai di pomodorini secchi
due manciate di pistacchi scusciati
200 gr di formaggio caprino fresco
timo fresco
una fetta di pane in cassetta senza crosta
40 gr di parmigiano grattugiato
olio sale e pepe
Procedimento:
Eliminate il nocciolo alle olive e tritatele grossolanamente, così come i pomodorini secchi che avrete prima tenuto in ammollo in acqua tiepida.
Tritate il prezzemolo finemente. In una padellina antiaderente fate tostare leggermente i pistacchi e poi tritateli grossolanamente.
In una boule mescolate il formaggio caprino fresco con tutti gli ingredienti,
condite con olio exravergine d’oliva, sale e pepe e tenete da parte
Togliete alla fetta di pane in cassetta la crosta e insieme al timo tritatelo in un piccolo mixer, mescolatelo poi con il parmigiano reggiano.
Pulite i funghi togliendo il gambo, metteteli inun padellino con un filo d’olio e cospargeteli con le foglie di timo, cuocete per 3 minuti circa rigirandoli
Farciteli con la crema di formaggio, cospargeteli con il mix di pane in cassetta e parmigiano e fateli gratinare in forno per pochi minuti
Delicato antipasto da servire tiepido
Cucinare fa sempre bene. Cucinare per chi ami fa stare ancora meglio.
Alla prossima
la vostra
Pippi
;-)
Nessun commento:
Posta un commento