Ingredienti
2 piccoli avocados, 150 g di soncino o valeriana, 200 g di code di gamberi, 50 g di pinoli, mezza cipolla rossa, 1 lime, Extra Vergine di oliva, sale q.b.
Preparazione
Tagliate a metà nel senso della lunghezza i due piccoli avocados.
Togliete loro il nocciolo e svuotateli con un cucchiaino lasciando il guscio intatto e in forma.
Tagliate la polpa ottenuta a dadini e mettetela in una ciotola. A parte conservate i gusci svuotati.
Tostate appena i pinoli.
Lessate i gamberi per pochi minuti in acqua bollente salata. Fateli raffreddare e sgusciateli.
Mondate, lavate e asciugate l’insalata.
Tagliate la cipolla in fettine sottilissime.
Tostate leggermente i pinoli.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con un’emulsione leggera di succo di mezzo lime, Extra Vergine di oliva e sale. A cucchiaiate riempite ora i mezzi gusci svuotati che avevate tenuto da parte. Servitene uno per ogni commensale.
Il consiglio dell’oil sommelier
Ottimo, per questa sfiziosa ricetta, il gusto vivace e un poco pungente di un’Extra Vergine giovane come il Monello Monini.
Da febbraio in poi, quando il Monello non è disponibile, utilizzate l’Extra Vergine D.O.P. Monini Val di Mazara, particolarmente adatto per condire a crudo pesce e contorni di verdura.
www.monini.com
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