martedì 1 marzo 2011

Le Ricette Molisane: "Baccalà ammullecate"

800 g di baccalà già spugnato
un dl di olio di oliva extravergine
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico d'origano
una manciata di mollica di pane casereccio
q.b. di sale

Pulite accuratamente il baccalà ben spugnato, eliminate la pelle e le lische, facendo attenzione a lasciare i pezzi interi.
In una ciotola sbriciolate la mollica di pane, unitevi sale, origano, aglio e prezzemolo tritati, irrorate con filo d'olio e mescolate.
Asciugate i tranci di baccalà, disponeteli in una teglia ben oleata e "ammollicateli", cospargendoli con il composto di mollica di pane. Irrorate abbondantemente di olio, aggiungete un po' di acqua e mettete in forno molto caldo, fino a cottura completa.

Il 27, 28 e 29 Settembre, a Riccia, in occasione della festività di San Michele Arcangelo, si svolge la "Sagra dei peperoni fritti e baccalà", con degustazione di peperoni fritti e baccalà cucinato nelle tre maniere tradizionali del luogo: fritto in pastella, " arracanate" con molto origano e cotto al forno e " ammullecate" con abbondantemente di mollica di pane.
http://www.moliseturismo.eu

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