mercoledì 10 agosto 2011

formaggella alle erbe

ingredienti
1 toma, o una fromaggella fresca di montagna, di circa 200 g; una foglia d’alloro, un piccolo rametto di timo, 1 di cerfoglio, 1 di dragoncello; 1 spicchio d’aglio; 1 piccolo peperoncino piccante; olio Extra Vergine di oliva.

Preparazione
Riunite sul tagliere le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente.
Disponetene la metà in un contenitore ermetico, appoggiatevi sopra la toma e copritela con il rimanente trito profumato. Unitevi il peperoncino (senza sminuzzarlo) e lo spicchio intero d’aglio pulito. Ricoprite il tutto con del buon Extra Vergine di oliva avendo cura di coprire perfettamente tutto il formaggio.
Tappate e conservate in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 mese.
Al momento di servire accompagnate con un buon pane integrale o pane alle noci.

Il consiglio dell’oil sommelier
L’Extra Vergine Classico Monini va benissimo per ogni conserva. In questo caso, data la presenza delle erbe aromatiche, può essere interessante provare anche l’Extra Vergine Bios Monini.

http://www.festa.monini.com

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