mercoledì 27 luglio 2011

Ristorante Oryza Osteria Mezzaluna, risotto con gli scampi

Mettete sul fuoco una casseruola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate imbiondire ½ cipolla insieme ad un pizzico di timo.
Aggiungete quindi degli scampi e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando; quindi, a metà cottura aggiungete il cognac, fatelo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare.
Aggiungete ora la panna ed il pomodoro e mescolate fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato.
Mettete ora gli scampi da parte, ed occupatevi della preparazione del risotto.
In una casseruola abbastanza grande, mettete il resto dell’olio, il burro e ½ cipolla tritata quindi fatela imbiondire ed aggiungete il riso carnaroli.
Dopo averlo fatto un po’ ammorbidire, bagnate il riso con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce, il peperoncino, e lasciate cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il riso sarà quasi giunto a cottura, uniteci gli scampi e terminate la cottura.
Togliete il tutto dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, aggiustatelo di sale, date un ulteriore mescolata e servite!
http://www.iristoridelbuonmangiare.it/

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