mercoledì 20 luglio 2011

Ristorante Oryza Osteria Mezzaluna-insalata di conchiglie ai peperoni

Ingredienti:
500 g conchiglie - 2 peperoni gialli - 2 peperoni rossi - 1 cipolla rossa di Tropea - 4 pomodori maturi - 6 acciughe – olio extra-vergine d’oliva - 50 g ricotta salata
basilico q.b.- sale e pepe q.b

Lavate i peperoni, privateli dei semi e del picciuolo e tagliateli a strisce sottili. Togliete la buccia ai pomodori, immergendoli in acqua bollente, e uniteli ai peperoni. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili ed unitela alle altre verdure. Trasferitele poi il tutto in un tegame abbastanza capiente che abbia un coperchio, condite con 2 cucchiai di olio ed il sale e fatele cuocere, coperte, a fuoco molto basso rigirando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti la peperonata sarà pronta. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente e versatela nella insalatiera; mescolatela alla peperonata fredda aggiungendo le foglie di basilico tagliate a striscioline, le acciughe a pezzetti e dell' altro olio, se necessario. Servite a temperatura ambiente decorando con le scaglie di ricotta salata ed una bella macinata di pepe.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...