500 g di farina 00 (più quella necessaria per la spianatoia)
250 g di burro a pomata
250 g di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
q. b. di mele
Versate la farina a fontana sulla spianatoia ed incorporatevi velocemente il burro, lo zucchero, le uova e il lievito; impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete la "panetta" con un canovaccio pulito e fatela riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Intanto, tagliate le mele a fette e, trascorso il tempo indicato, sulla spianatoia infarinata stendete la "panetta", fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Con essa foderate una tortiera leggermente unta ed infarinata, disponete uniformemente le fette di mele e copritele con una granella ottenuta sbriciolando la pasta frolla rimasta, con un po' di zucchero e farina.
Infornate la pizza in forno preriscaldato, a 180°, per circa 30-35 minuti.
Per una "pizza" più ricca, potete ricoprire la sfoglia, prima di disporvi le mele, con gherigli di noci triturati grossolanamente.
http://www.moliseturismo.eu/web/turismo/turismo.nsf/0/A37EA42B2E01930EC12575D8002BD48C?OpenDocument
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