Un kg di verdura mista (verze rape bietola scarola lattuga)
una costa di sedano
700 g di farina di granone
q. b. di sale
un dl di olio di oliva extravergine
2 spicchi di aglio
un peperoncino piccante
q. b. di sale
La preparazione della"Fruffela de Bujane" avviene in due tempi.
Dapprima preparate la "Pizza di granturco": mettete la farina di granone in una pentola, aggiungete, alcune cucchiaiate di olio e, un po' alla volta, l'acqua bollente, già salata, necessaria ad ottenere un impasto della giusta consistenza.
Versate il composto, che non deve superare un dito di altezza in una teglia, abbondantemente unta di olio, pressandolo con le mani.
Fate cuocere la "Pizza di granturco" in forno caldo per quarantacinque minuti o, nel modo tradizionale, sotto la "coppa" coperta di brace.
Intanto, pulite le verdure e, dopo averle lavate accuratamente, fatele cuocere in abbondante acqua salata, scolatele e poi ripassarle in padella con olio aglio e peperoncino.
Aggiungere un po' dell'acqua di cottura delle verdure, aggiustate di sale e fate insaporire.
Sbriciolate la "Pizza di granturco" ancora tiepida, mettetela nella padella ed amalgamatela alle verdure.
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