martedì 25 gennaio 2011

Le Ricette Molisane: "Pezzelle" all'uso antico


3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
un bicchiere di latte
una tazza di farina
un bicchierino di rosolio
una cotenna di maiale
la scorza di un limone

In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, l'olio ed una grattata di scorza di limone.
Unite, poco alla volta, la farina, il latte e il rosolio, a vostro piacimento, mescolando fino a formare una pastella che farete cadere in giusta dose sull'apposito ferro scaldato sul fuoco e unto all'interno con la cotenna di maiale.
Chiudere il ferro, poggiatelo sul fuoco e fate cuocere la "Pezzella" da ambo le parti, per tutto il tempo occorrente a recitare due avemarie.
Fatto ciò aprite il ferro, staccare la "Pezzella", che metterete da parte, quindi continuate in tal modo fino a che sarà finita la pastella.

Le "Pezzelle" erano gustate, a due a due, farcite con mosto cotto ristretto a crema o con marmellata di amarene o di melecotogne.
http://www.moliseturismo.eu/web/turismo/turismo.nsf/0/A37EA42B2E01930EC12575D8002BD48C?OpenDocument

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