mercoledì 26 ottobre 2011

risotto pollo e zucchine

Portata: piatto unico

Ingredienti per 4 persone:
250g. di riso
400g. di petto di pollo disossato
200g. di zucchina a dadini
1 cipolla tritata finemente
750ml. di brodo di pollo
50g. di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preparazione ricetta
1.Nel tegame portate ad ebollizione il brodo.
2.Tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo.
3.Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30g. di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno.
4.Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti.
5.Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare.
6.Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15/18 minuti circa mescolando ogni tanto.
7.Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolate e servite subito.

http://www2.regione.veneto.it

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