lunedì 28 marzo 2011

Torta paradiso al profumo di lime con salsa ai frutti di bosco

INGREDIENTI: DOSE PER 8-10 PORZIONI
Per l’impasto:
farina 70g
fecola 30g
margarina light 40g
DIETOR 18g
sale
3 uova più 2 tuorli
2 lime
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Tempo occorrente: 1 ora e 30’ circa
Per farcire:
frutti di bosco 300g il succo di un lime DIETOR 5g
esecuzione facile
.In una terrina lavorate con uno sbattitore le uova, il DIETOR, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dei due lime, fino ad ottenere un composto ben consistente.
.Aggiungete la farina e la fecola e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, compiendo un .movimento dal basso verso l’alto. Unite infine il lievito e la margarina precedentemente fusa. .Ungete con poca margarina una teglia del diametro di circa 25cm, infarinatela e versatevi
.il composto. Infornate immediatamente a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti. .Lasciate intiepidire il dolce, quindi toglietelo dal forno e rovesciatelo su una gratella per farlo raffreddare completamente. .Preparate nel frattempo la farcitura, frullando 150g di frutti di bosco con il DIETOR e il succo del lime. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcitela con la crema di frutta. Ricomponetela e cospargete la superficie con i frutti rimasti.

http://www.dietor.it/

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...