giovedì 17 marzo 2011

Oggi si mangia erba...



Cicoria selvatica si trova un po' ovunque. Le foglie sia cotte sia crude, costituiscono un'ottima verdura.
Aglio selvatico orsino: le foglie fresche si usano per insaporire minestre, insalate e salse.
Acetosa dal gusto un po' acido si utilizza per insalate, frittate e minestre.
Le cime più tenere dell'ortica si possono utilizzare per frittate, risotti o per una salsa per la lasagna.
Dente di leone è come il maiale – non si butta via nulla. Le foglie si utilizzano sia cotte che crude. I fiori nelle insalate o negli sciroppi dolci. I boccioli si usano come i capperi. La radice tostata e macinata si usa come il caffè.
Crescione è piccante e si aggiunge all'ultimo momento in minestre, ma si può usare nelle insalate. Si sposa con i formaggi.
Porcellana si usa cruda nelle insalate miste dà un gusto leggermente piccante. E' ottima con le patate lesse e con la caprese.Si mangia anche cotta e poi ripassata in padella con aglio e olio. Ottima anche con le frittate.
Rosa canina con i petali e con i frutti si ottengono gelatine e marmellate o un ottimo tè.

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