INGREDIENTI: DOSE PER 8-10 PORZIONI
farina 100g
fecola 50g
margarina light 100g
DIETOR 20g
una bustina di lievito per dolci
3 uova
4 mele renette,
circa 800g una bustina di vanillina sale
Tempo occorrente: 1 ora e 30’ circa
esecuzione facile
.In una terrina lavorate con uno sbattitore la margarina, il DIETOR, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
.Aggiungete i tre tuorli delle uova uno alla volta, amalgamando bene ogni tuorlo prima di unire il successivo e tenendo da parte le chiare. Montate le chiare a neve ben ferma e incorporatele delicatamente all’impasto con un cucchiaio .di legno. Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate il tutto con un movimento dal basso verso l’alto.
.Spennellate con poca margarina fusa uno stampo di circa 25cm di diametro e infarinatelo. .Versatevi l’impasto e completate con le mele tagliate a spicchi sottili. Infornate immediatamente a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti.
Togliete il dolce dal forno, lasciate intiepidire prima di levare la torta dallo stampo e servitela ancora tiepida o a temperatura ambiente. Volendo, potete cospargerla con una spolverata di zucchero a velo.
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