Ingredienti
1 bastone di pane; 1 kg di frutti di mare misti (vongole, cozze, telline, fasolari...), peperoncino, due cucchiai di pane grattugiato, 1 limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio Evtra Vergine, sale q.b.
Preparazione
Pulite bene i frutti di mare spazzolando le cozze e lasciando le altre conchiglie a bagno in abbondante acqua.
Tagliate il pane a rondelline alte circa 2 cm. e togliete un po' di mollica da un lato in modo da formare un leggero incavo. Poi mettete le rondelle a tostare leggermente sulla placca del forno.
Nel frattempo, fate asciugare il pangrattato in una padella d ceramica, senza condimento e mettete sul fornello le conchiglie in una capace pentola coperta finché si saranno aperte.
A questo punto, togliete i molluschi dalle valve e distribuiteli sui dischi di pane tostato che sistemerete nuovamente sulla placca del forno. Aggiungete su ogni crostino un pizzico di peperoncino e un filo d'olio.
Spolverizzate con la mollica tostata e infornate a forno caldo ancora per 5 minuti.
Prima di servite spruzzate i crostini con succo di limone e spolverizzate col prezzemolo tritato.
Il consiglio dell’oil sommelier
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