venerdì 29 aprile 2011

Frittelle con i fiori d'acacia

Ingredienti
Una bella tazza di fiori di acacia; 1 uovo; 150 g farina; acqua minerale frizzante (rende la pastella più leggera); 1/2 bicchierino di liquore all’anice; un pizzico di sale; olio Extra Vergine di oliva; zucchero vanigliato.


Preparazione
Innanzitutto raccogliete una grossa manciata di bianchi fiori d’acacia (alcuni la chiamano robinia, ma è la stesse pianta).
Mondateli dalla parte verde, lavateli e asciugateli come fate per i fiori di zucca o per l’insalata.
Preparate quindi la pastella unendo alla farina il liquore all’anice, un cucchiaio di Extra Vergine, un pizzico di sale, l’uovo e tanta acqua minerale quanta è necessaria per raggiungere una consistenza morbida, ma non troppo liquida dell’impasto.
Passate in questa pastella i fiori di acacia e quindi friggeteli rapidamente in olio caldissimo.
Sgocciolateli su carta assorbente e infine spolverizzateli con zucchero vanigliato.


Il consiglio dell’oil sommelier
Per la pastella è consigliabile il gusto fresco e profumato di un pregiato Extra Vergine biologico come il Bios Monini. Per friggere, come sempre, utilizzate l’ottimo Extra Vergine Classico Monini.

http://www.festa.monini.com/viewdoc.asp?co_id=1

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