INGREDIENTI: DOSE PER 8-10 PORZIONI
Per l’impasto:
farina 250g
margarina light 70g
acqua 80ml
una bustina di vanillina
DIETOR 6g
sale
Per la meringa:
3 albumi d’uovo
DIETOR 20g
Tempo occorrente: 2 ore circa
Per il ripieno:
un uovo
yogurt magro 80g
mandorle tritate 30g
fecola 30g
DIETOR 5g
2 cucchiai di succo di limone una bustina di vanillina
Elaborata
.Riunite in una terrina la farina, la margarina ammorbidita, l’acqua, la vanillina, il DIETOR e un .pizzico di sale. Impastate rapidamente il tutto, fino a formare una palla liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcitura. In una ciotola lavorate le uova, lo yogurt, il succo di limone, .le mandorle tritate finemente e la vanillina. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete la
fecola e mescolate ancora. .Stendete la pasta in una sfoglia e con questa rivestite otto stampini da forno (o una tortiera). .Riempite ogni barchetta con la farcitura.
Infornate a 200° e lasciate cuocere per 20 minuti. Montate a neve gli albumi con il DIETOR, fino ad ottenere una morbida meringa. Trasferitela in una tasca da pasticciere e decorate le barchette, una volta raffreddate. Infornate di nuovo a 200°, fino alla doratura della meringa.
www.dietor.it
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