venerdì 9 settembre 2011

Gamberetti in terrina

Salsa piccante di pomodoro e peperoncino

Ingredienti

400 g di gamberetti sgusciati,
4 pomodori di media grandezza maturi,
2 scalogni,
uno spicchio d'aglio,
una foglia d'alloro,
un peperoncino piccante,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione

Riempite d'acqua una casseruola e accendete il fuoco a fiamma viva. Raggiunta l'ebollizione immergetevi i pomodori per qualche minuto sino a che non si spacchera' la buccia. Estraeteli, lasciateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a dadini. Pelate l'aglio, togliete il cuore e tritatelo con una mezzaluna insieme agli scalogni liberati dalla buccia.
In un piccolo tegame antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva e fate rosolare a fuoco basso il trito. Unite poi il peperoncino, la foglia d'alloro, il vino e infine, quando quest'ultimo sara' quasi completamente evaporato, i pomodori.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere con un coperchio a fuoco medio per 15-20 minuti.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua in una pentola, immergetevi i gamberetti per un paio di minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Al termine immergete i gamberetti e proseguite per altri 5 minuti la cottura. Eliminate quindi il peperoncino e distribuite in 4 terrine di terracotta il composto ottenuto e servite caldo con crostini tostati o pane casereccio.

Preparazione: 20’
Cottura: 30’
Dosi: per 4 persone

http://www2.regione.veneto.it

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