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Quel che resta……. dell’estate: una dolcissima cheese cake ricoperta di succosi lamponi e un cuore soffice nascosto in un guscio friabile e croccante …. Credetemi, è come uno scrigno che contiene promesse meravigliose …. :-) Così è stata la mia estate.
Un’estate delicata e morbida, fatta di sole e sabbia tra le dita, di pomeriggi languidamente passati in spiaggia tra un sonnellino, un libro e una chiacchierata, fatta di tramonti passati in riva al mare; un’estate colorata e frizzante per le risate a crepapelle e le incredibili serate trascorse con gli amici di sempre; un’estate magica perchè fatta di ‘indimenticabili’ incontri e amicizie che hanno letteralmente conquistato il mio cuore. Così è stata la mia estate.
Ingredienti per la base di pasta sablé:
200 gr farina 001 pizzico di sale
75 gr. zucchero a velo
75 gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d’uovo
buccia di limone grattugiata
acqua fredda q.b.
Procedimento:
1) setaccia la farina in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungere il burro a pezzetti.
2) con le mani cominciare a sfregare il burro e la farina in modo da ottenere un composto sbriciolato.
3) aggiungere lo zucchero a velo e la buccia del limone grattugiata, mescolare e contemporaneamente incorporare un tuorlo alla volta e l’acqua fredda anche questa poco per volta fino ad ottenere una palla liscia che faremo riposare in frigorifero una mezz’oretta almeno.
Ingredienti per il ripieno:
400 gr di formaggio cremoso
180 gr di yogurt greco
5 uova
250 gr di zucchero semolato
2 limoni non trattati
200 gr di marmellata di lamponi
Procedimento:
1) in una ciotola sbattete le uova, zucchero e buccia dei due limoni con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso. Nel frattempo nel mixer lavorate il formaggio con lo yogurt e incorporatevi poco a poco il composto di uova mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
2) stendete la pasta sablè con il mattarello e trasferitela in uno stampo di 24 cm di diametro e con i bordi alti, bucherellate il fondo con la forchetta.
3) spalmate il fondo con la marmellata di lamponi
4) versatevi sopra la crema al formaggio
5) infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti
6) una volta terminata la cottura togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare.
7) lavate 4 vaschette di lamponi da 125 gr. l’una, e tamponateli con carta da cucina.
8) quando la torta è raffreddata sformatela e mettetela nel piatto di portata. Ricopritela con i lamponi e se vi piace aggiungete una spolverata di zucchero a velo (io non l’ho messo per non perdere il bellissimo colore dei lamponi).
Credetemi, è stata divorata !
E’ sicuramente buona da mangiare ma anche ….
bellissima da guardare, fotografare, annusare…..
e poi , diciamoci la verità… la Pippi con i cheese cake…sta diventando veramente bravina……. ;-)
non è per dire…..ma a guardarlo bene….. fa venire voglia…..
…non si può dire di no…..no, non si può….. :-)
Ho scelto questo dolce perchè desideravo condividere con voi un pizzico di quel ‘colore’ che sento dentro di me… lo dedico a tutti coloro che non sempre riescono a riconoscerlo….. dentro di sé, dentro le piccole cose di tutti i giorni, dentro gli occhi dei loro bambini o nelle mani dei loro compagni. I colori sono tutti bellissimi e con mille sfumature, ognuno di noi ha il suo, basta accenderlo…..
Alla prossima
la vostra ‘coloratissima’
Pippi
;-)
1 commento:
Bellissima e sicuramente buonissima!
Non vedo l'ora di provarla.
Che formaggio consigli di usare?
Grazie.
Ancora complimenti!
Riccardo
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