Ingredienti
350 g di orecchiette,
2 carciofi,
100 g di salsiccia,
1 spicchio d’aglio,
200 g di passata di pomodoro,
un ciuffetto di prezzemolo,
Olio Extra Vergine,
3 cucchiai di pangrattato,
sale qb.
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate sottili i carciofi. Sminuzzate la salsiccia. Pulite e tritate lo spicchio d’aglio.
Mettete il tutto in un largo tegame e fate cuocere con un filo d’Extra Vergine aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua perché i carciofi restino morbidi.
A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere coperto. In abbondante acqua salata fate cuocere le orecchiette. Intanto tritate il prezzemolo e fate asciugare il pangrattato a fuoco dolce in un padellino.
Quando le orecchiette saranno cotte, scolatele e riversatele nel tegame del condimento.
A fuoco vivo mescolate con energia per qualche secondo.
Poi spegnete il fuoco, servite nei piatti dei commensali e prima di portare in tavola, spolverate col prezzemolo tritato e il pangrattato.
Il consiglio dell’oil sommelier
Per mantenere più vivo il gusto e il profumo dell’Extra Vergine, usatene solo un cucchiaio in cottura e aggiungete l’altro a crudo nel momento di condire.
http://www.festa.monini.com/viewdoc.asp?co_id=175
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