lunedì 27 giugno 2011

Parrozzo alla Eva

ingredienti:
250 gr  di zucchero;
100 gr di mandorle;
5 mandorle amare;
5 gr di cannella;
4 cucchiai  di rhum;
1/2 bicchiere di olio di semi;
1 bicchiere di latte;
3 uova;
una buccia di limone;
un pizzico di sale;
1,5 bustina di lievito;
farina 00 q.b.
per la farcitura:
120gr di cioccolata fondente, un cucchiaino di olio, 2/3 cucchiaini di acqua.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite tutti gli ingredienti e le mandorle macinate. Poi pian piano la farina avendo cura di non formare grumi.

Quando il composto sarà consistente ma morbido unite il lievito.
Ungete una tortiera, meglio se una tortiera per ciambelle. Versatevi il composto e infornate a 180° per 50 minuti. 
Quando il dolce sarà cotto, copritelo con la cioccolata che avrete sciolto a bagnomaria allungandola con un cucchiaino di olio e un po' d'acqua.

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