sabato 21 aprile 2012

Risotto alla greca - Osteria Mezzaluna e Ristorante Oryza

Ingredienti per 4 persone:

400 gr riso carnaroli
 1 melanzana
 1 spicchio aglio olio d’oliva formaggio feta olive nere grandi origano
 1 bicchiere di vino bianco
 1 conf. di 200 gr. ca. di salsa di pomodoro
 1 gambo di sedano una carota e una cipolla per brodo vegetale.

Procedimento:
Tagliare le melanzane a dadini e metterle a bagno con acqua e sale per qualche ora; dopo aver scolato e asciugato, friggere in abbondante olio e mettere da parte.

Soffriggere un trito di aglio con un po’ di origano per poi aggiungere il riso crudo da tostare. Quindi sfumarlo con vino bianco e poi coprire con il brodo bollente e continuare fino a cottura, aggiungere la salsa già cotta e le olive snocciolate e tagliuzzate.

Verso la fine della cottura, inserire anche le melanzane già fritte.

Quando il risotto è cotto, versatelo in un piatto da portata, cospargetelo di formaggio feta grattugiato grossolanamente, una spolverata di origano e un filo d’olio extra-vergine.

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