Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso carnaroli
1 melanzana
1 spicchio aglio
olio d’oliva
formaggio feta
olive nere grandi
origano
1 bicchiere di vino bianco
1 conf. di 200 gr. ca. di salsa di pomodoro
1 gambo di sedano
una carota e una cipolla per brodo vegetale.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a dadini e metterle a bagno con acqua e sale per qualche ora; dopo aver scolato e asciugato, friggere in abbondante olio e mettere da parte.
Soffriggere un trito di aglio con un po’ di origano per poi aggiungere il riso crudo da tostare. Quindi sfumarlo con vino bianco e poi coprire con il brodo bollente e continuare fino a cottura, aggiungere la salsa già cotta e le olive snocciolate e tagliuzzate.
Verso la fine della cottura, inserire anche le melanzane già fritte.
Quando il risotto è cotto, versatelo in un piatto da portata, cospargetelo di formaggio feta grattugiato grossolanamente, una spolverata di origano e un filo d’olio extra-vergine.
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