sabato 21 aprile 2012

Polpo e patate

Un antipasto da servire appena caldo nella pentolina di coccio, occorrono pochi ingredienti:
un polpetto di 200 gr ca. 
2 pomodorini del pendolo, se non li trovate vanno bene anche i ciliegino,
un po' di prezzemolo,
uno spicchio d'aglio,
una patata,
un filo d'olio extra ed una sfumata d'aceto rosso.
Sale poco, peperoncino a piacere.
Arricciate il polpetto con le tre classiche immersioni in acqua bollente, questo serve solo per dargli una forma carina.
Poi inserite nella testa, i pomodorini ed il prezzemolo.
Versate nella pentola un filo d'olio e metteteci lo spicchio d'aglio, pelate la patata e riducetela a spicchi piccoli, unitela al polpetto e spruzzate un po' d'aceto.
Mettete il coperchio e fate andare a fuoco lento. Continuando la cottura, vedrete che il polpo emetterà sufficenti liquidi per completare la preparazione, senza che vi sia bisogno di alcuna aggiunta.
Controllate ogni tanto il grado di cottura delle patate e verso la fine aggiustate di sale e spezie. Servitelo così nella pentolina di terracotta

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